“Genovese Storico” è un Gruppo di Cooperazione (GC), formalmente costituito e riconosciuto, coerentemente con le indicazioni della Commissione Europea, per realizzare il progetto di cooperazione approvato dalla Regione Liguria sul bando della Mis. 16.4 del PSR Liguria, formalizzando i rapporti fra i soggetti costituenti.
Il progetto di cooperazione “Filiera corta di eccellenza del Basilico Genovese DOP per il mercato fresco” è realizzato impostando un quadro giuridico, finanziario e organizzativo, individuando compiti e responsabilità dei soggetti e adottando un regolamento interno che assicuri trasparenza e assenza di conflitto di interesse.
Le operazioni avvengono nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali, che disciplinano l’ambito d’intervento dei GC, degli indirizzi programmatici e gestionali, contenuti nel Programma di Sviluppo Rurale 2014/2020 della Regione Liguria e nell’accordo del Gruppo di Cooperazione.
Il Gruppo di Cooperazione:
I componenti del partenariato sono rappresentati nel Comitato di Progetto (CdP), lo strumento e il luogo di confronto nell’ambito del quale vengono effettuate le eventuali scelte tecniche ed organizzative relative alle attività previste.
Nome del partner |
Ruolo |
Azioni gestite |
Membro CdP |
Consorzio di tutela Basilico Genovese DOP |
Capofila |
Controllo della cooperazione, coordinamento, azioni di controllo tecnico qualitativo e di trattamento del prodotto, direzione del Piano di Comunicazione Progettuale |
Giovanni Bottino |
Unione Agricola Genovese |
Partner agricolo |
Azione commerciale |
Manuele Velonà |
R&C di Rossi Ruggero Az.Agr. |
Partner agricolo |
Produzione e attuazione azione di controllo Qualità |
Ruggero Rossi |
Casotti Roberto Az. Agr. |
Partner agricolo |
Sergio Casotti |
|
Ratto Francesco Az. Agr. |
Partner agricolo |
Giovanni Ratto |
|
Rossi 1947 SRL |
Partner filiera |
Gestione e lavorazione prodotto |
Roberto Panizza |